Happy Birthday to us!

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QueerBienne fête aujourd’hui ses 2 ans d’existence. Et ce, grâce à vous. Nous avons organisé avec vous non seulement notre StammTisch mensuel, mais aussi la première Pride biennoise après de nombreuses années. Nous avons beaucoup ri, beaucoup fait la fête et nous nous sommes fait encore plus de nouvelles.aux ami.e.s.

Nous vous remercions !

Happy Birthday to us! À de nombreux autres bons moments !

Pour que vous puissiez déjà faire la fête à la maison, voici un gâteau d’anniversaire à faire soi-même.

La pâte

  • 240 ml de lait d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 240 g de farine de blé
  • 120 g de cacao en poudre
  • 280 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Sel
  • 2 cc de café instantané
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 240 ml d’eau bouillante
  • 180 ml d’huile neutre
  • 120 g de compote de pommes

La garniture

  • 240 ml de crème fouettée
  • 340 g de chocolat noir haché
  • 40 g de sucre en poudre

La préparation

  • Préchauffez le four à 175°C. Graisser deux moules à charnière de 20 cm et tapisser le fond de papier sulfurisé.
  • Verser le jus de citron dans le lait d’avoine et le mettre de côté pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il coagule.
  • Délayer le café instantané et le sucre vanillé dans l’eau chaude.
  • Mettre la farine, le cacao en poudre, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier et bien mélanger.
  • Verser le « babeurre », l’huile et le mélange d’eau chaude dans le mélange de farine. Ajouter également la compote de pommes et mélanger la pâte à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse jusqu’à ce que tout soit bien mélangé (ne pas mixer trop longtemps)
  • Verser la pâte dans les moules démontables préparés et cuire pendant environ 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent soit inséré au milieu du gâteau et en ressorte presque propre avec quelques miettes juteuses. (Attention : plus le gâteau est cuit longtemps, plus il est sec. Ne le fais donc pas cuire trop longtemps si tu le préfères plus juteux). ). Laisse ensuite refroidir complètement, sinon la garniture va fondre.
  • Porter la crème fouettée à ébullition dans une petite casserole.
  • Verse-la ensuite sur le chocolat haché et mélange jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
  • Laisser refroidir la crème au chocolat jusqu’à ce qu’elle épaississe et devienne un givre à étaler.
  • Placer un gâteau sur une assiette de service et y étaler la crème. Poser le deuxième gâteau par-dessus et répartir le reste du frosting au chocolat sur tout le gâteau, y compris sur le côté.

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